TERMINE | ÜBUNGEN

Halbjahresübung 2018

Hier eine Bildergalerie zu unserer Halbjahresübung vom 15. Juni 2018

Jahresabschlussübung 2017 bei der Firma A. Hilger Bau und Putz GmbH, St. Johann

Hier eine kleine Bildergalerie zu unserer Jahresabschlussübung am 14. Oktober 2017 in St. Johann.

Jahresabschlussübung gemeinsam mit der Feuerwehr Ettringen

Am 15. September fand in Ettringen eine gemeinsame Jahresabschlussübung der Feuerwehren Ettringen und St. Johann statt. Auch das DRK Ettringen und die Führungsstaffel der VG-Vordereifel waren in das Übungsszenario eingebunden. Hier einige Bilder von unseren Kameraden.

Jahresabschlussübung Schloss Bürresheim

Hier ein paar schöne Aufnahmen zu der gemeinsamen Jahresabschlussübung mit den Feuerwehren Ettringen, Mayen und St. Johann am Schloss Bürresheim am 23. Oktober 2015.

Jahresabschlussübung Anwesen Familie Wirths

Hier eine Bildergalerie der Gemeinschaftsübung der Feuerwehren St. Johann, Ettringen und der Führungsstaffel der VG-Vordereifel am 18.10.2014 am Anwesen der Familie Wirths in Sankt Johann.

Pressetext JÜ 2014.pdf

Gemeinsame Übung mit der Feuerwehr Ettringen und dem DRK

Hier finden Sie eine Bildergalerie der Gemeinschaftsübung am 26.09.2013 an der Wohngruppe des Bildungs- und Pflegeheims St. Martin in Sankt Johann sowie einen umfangreichen Pressebericht.

Pressetext.pdf

Übung mit neu beschafftem Aggregat und Lichtmast

Der Förderverein investierte in Sicherheit und Einsatzbereitschaft der Feuerwehr und beschaffte ein gebrauchtes Aggregat und einen Lichtmast mit 2 x 1000 W Halogenstrahlern. Bei einer Übung an der Grundschule in Sankt Johann wurde die neue Technik getest. Geübt wurde die Personenrettung über die 3-teilige Steckleiter. Lina und Luca von der Jugendfeuerwehr stellten sich als "Hilflose" zur Verfügung - Vielen Dank dafür!

Hier einige Bilder: